VISA DE

profesionista.com


La Visa de Profesionista es la más fácil de obtener

Revisa si Calificas  

Ve nuestro video informativoVideo Informativo

Trabajos Recientes:

 

 

La Visa de Profesionista abre la puerta para vivir y trabajar en Estados Unidos.

La visa de Profesionista es la visa de trabajo más fácil de obtener, permite a la familia viajar con el profesionista y solo está disponible a los ciudadanos de México, Chile, Canadá y Singapur.

La negociación del Tratado de Libre Comercio entre México, Estados Unidos y Canadá, incluyó la posibilidad de la movilidad laboral de los profesionistas. Sus promotores fueron los mismos profesionistas de Estados Unidos que deseaban poder operar los grandes despachos internacionales en México y que se veían limitados por la Ley General de Profesiones y otras disposiciones que limitaban la obtención de Cedulas Profesionales a extranjeros. Todas estas disposiciones fueron cambiadas en 1994 y a cambio se creó un sistema para que los profesionistas Mexicanos pudieran acceder a trabajar en Estados Unidos y Canadá.

No hay limite máximo para Mexicanos

Como no se conocía la reacción que tendrían los profesionistas Mexicanos y buscando evitar un gran número de solicitudes, inicialmente el tratado limito a 5,500 el número de visas disponibles para que profesionistas Mexicanos pudieran trabajar en Estados Unidos. Sin embargo el número de solicitudes durante los primeros diez años no alcanzaba ni la mitad de ese número, por lo que en el 2004 se decidió quitar el límite de visas, además de ampliar el período de la visa de uno a tres años.

Limites para Chilenos y Singapurenses

Los tratados de libre comercio que Estados Unidos celebró con Chile y Singapur incluyeron disposiciones similares en cuanto a la entrada de profesionistas, pero en ambos caso pusieron límites que aún subsisten. En el caso de Chile el límite es de 1,400 y Singapur 5,400 por año.

Posteriormente se celebraron tratados de libre comercio con Australia y el de Centro-América y República Dominica, pero en ambos tratados no se incluyó una disposición similar por lo que únicamente México, Chile, Canadá y Singapur gozan de este beneficio.

 Los principales requisitos para obtener esta visa son los siguientes:

        
  •         Ser ciudadano de uno de los países firmantes del tratado.
  •          Ser profesionista en una de las profesiones listadas en el tratado.
  •          No tener intención de residir permanentemente en Estados Unidos.
  •          Tener una oferta de trabajo que cumpla con los siguientes requisitos:
    •  Se trate de una empresa con la solvencia suficiente.
    •  El empleo se refiera a la especialidad profesional del solicitante.

No es necesario tener licencia de profesionista en Estados Unidos

Uno de los temas importantes ha sido tratado por las autoridades migratorias y se refiere a las licencias profesionales que se requieren para ejercer la mayoría de las profesiones en Estados Unidos y que en la mayoría de los casos son muy difíciles de obtener. La regla general es que no es necesario tener una licencia para ejercer para obtener la visa, pero claro es importante cumplir con los requisitos que cada estado de la unión americana fija para los profesionistas.

Lo más complicado es obtener el empleo

De la revisión de los requisitos se puede ver con claridad que la parte mas complicada para obtener la visa es tener una oferta de trabajo. Conseguir un empleo en Estados Unidos es complicado y mas si no se tiene el conocimiento del sistema y el apoyo para convencer a el prospecto empleador que la visa no es una limitante importante. Por ello surge esta empresa que da sus servicios a profesionistas que desean trabajar en Estados Unidos y necesitan el apoyo de especialistas bilingües, biculturales que no solo traducen el idioma sino que presentan al profesionista con los instrumentos y bajo la óptica que le permitan realizar el sueño de vivir y trabajar en Estados Unidos  

  Copyright 2010 Visa de Profesionista.com